Как сделать красивое фото на мобильный телефон

Нажмите чтобы увеличить

Как сделать красивое фото на мобильный телефон

👍 Делать фотографии на мобильный телефон крайне удобно. Ведь он всегда под рукой, с его помощью легко запечатлеть самые яркие моменты в жизни.

  Светочувствительность камеры на мобильном телефоне далеко не всегда позволяет делать хорошие фотографии в сумерках. Старайтесь снимать при дневном свете. Если вы фотографируете в помещениях, то добавляйте дополнительный свет. Таким источником освещения может стать даже обычный светодиодный фонарик, направленный под нужным углом. Этим же способом можно бороться с тенью фотографа. Скажем, когда вам нужно сфотографировать важный документ сверху, а основной источник света находится на потолке. Если вам надо сфотографировать что-то в темноте, и вы не имеете дополнительных источников света, то вспышка вам поможет. Но снять красивое фото на мобильный телефон с её помощью вряд ли получится. В большинстве случаев снимок становится неестественным. Если вам позволяет время, сделайтесь фотографию со вспышкой и без таковой, после чего сравните результат. И тут стоит дать еще один совет. Будет лучше, если вы имеете возможность выбирать из определенного массива снимков. Всегда может оказаться, что фото получилось смазанным или имеет еще какие-то дефекты. Фотографии, сделанные с использованием цифрового зума на телефоне, не всегда могут похвастаться хорошим качеством. Да и скомпенсировать дрожание рук будет куда сложнее. Стандартная программа для съемки фотографий не предел. Вы можете найти множество приложений с расширенными функциями, которые позволят раскрыть потенциал камеры смартфона. Кроме того, не забывайте про программы обработки фото. С их помощью можно исправлять различные недочеты на готовых снимках или накладывать фильтры. Существуют разные приспособления, которые помогут улучшить качество фотографий, снимаемых на мобильней телефон. Например, есть объективы для смартфонов, которые призваны «прокачать» определенные параметры съемки. Или специальные штативы, с помощью которых вы предотвратите дрожание камеры. Многие телефоны позволяют делать фотографию нажатием на кнопку громкости. Это поможет вам сделать снимок в горизонтальном режиме.  
Тэги: фотографии, сделать фото, фото на телефон, фото на мобильный, качественная фотография