Как связать узор «Клубнички»

Нажмите чтобы увеличить

Как связать узор «Клубнички»

👍 Ажурный узор в виде клубничек связать совсем не сложно, достаточно освоить лишь базовые навыки вязания крючком.

Провяжите 1 ряд столбиками без накида зеленой нитью. 2 ряд: 3 воздушные петли зеленой ниткой, столбик с накидом (закончите вязать с/н красной нитью). Теперь продолжите работу красной нитью для образования «ягодки» провязав 5 столбиков с накидом в одну петлю. Затем крючок следует вынув из красной петли, вдеть его в вершину первого красного столбика и далее проденьте в оставленную петлю. Поменяв красную нить на зеленую, провяжите вместе 2 красные петли (не слишком сильно их стягивая). Сделайте зеленой нитью воздушную петлю, *продев крючок между первым и вторым столбиками с накидом выведите петлю наружу (петлю можно вытягивать подлиннее, чтобы узор получился более пышным)* повторите от * до * 4 раза (между 2 и 3, между 3-4, 4-5 столбиками). Провяжите вместе 5 петель лежащих на крючке, воздушная петля. Получились зеленые прицветники. Приложив красную нитку к «ягодке» и вдоль нижнего ряда, выполните 2 столбика с накидом зеленой нитью так, чтобы красная нить оказалась внутри (принцип жаккарда). Начните провязывать третий столбик с накидом зеленой нитью, а последние 2 петли столбика закройте красной нитью.В дальнейшем вязание повторяется. То есть для следующей «ягодки» выполните в одну петлю 5 столбиков с накидом. Потом свяжите прицветники. По завершении ряда, изделие поверните изнаночной стороной к себе. 3 ряд: сделайте воздушную петлю зеленой нитью, положив красную нить вдоль предыдущего ряда, продолжите вязать столбиками без накида в каждую петлю по принципу жаккарда (красная нить остается внутри вязания). Произведите ровно такое количество петель, какое было в первом ряду. Должно получиться по 3 петли между «клубничками» и 1 петля в центре «ягодки». 4 ряд провязывается аналогично 2 ряду, только «клубнички» располагаются в шахматном порядке.
Тэги: зеленый, ягодка, вязание, клубничка, жаккард, вязание крючком, принцип работы, как связать узор, красная нить, воздушная петля, столбик без накида, ажурные узоры, базовый навык, шерстяные нитки, на крючке, количество петель, шахматный порядок