Как связать свитер для собачки

Нажмите чтобы увеличить

Как связать свитер для собачки

Зимой собаки могут мерзнуть. Чтобы помочь собаке пережить с легкостью этот холодный период, можно связать отличный теплый наряд.

Сначала начинаем вязать от горлышка к хвостику. Нужно набрать количество петель, соответствующее ширине воротничка. После необходимо связать высоту воротничка. Можно сделать чуть выше, чтобы воротник можно было подворачивать. С обеих сторон закрыть петли (образовать кромку), оставить 2-3 см для соединения воротничка и спинки посередине. Набрать в обе стороны петли, длиной по обхвату туловища. Вязать до начала задних ножек. При желании разнообразить наряд, можно выбрать интересную схему с рисунком. Тогда работа займет чуть больше времени, но будет выглядеть более оригинально. Схем в интернете можно найти много, также придумать новые. По обе стороны кромки закрыть петли, оставляя лишь по середине спинки. Провязав до хвостика, закрыть все петли. Сшить по середине горлышко и отдельно туловище. Взять собачку и примерить связанное изделие. Посмотреть сколько нужно довязать от горлышка к туловищу по низу. Это нужно для того, чтобы закрыть грудь. Довязать и вшить деталь. Ее можно вязать, не пользуясь схемой, рисунок на грудке не всегда будет виден. Связать задние штанишки. Их ширина равна двойной выемке (от начала задних лап до хвоста). Сшить штанину, пришить наружной частью к выемке, внутренняя свободна. Так же и вторую штанину. Передний рукавчик вязать двойной ширины, но формой как у человеческого рукава.
Тэги: рукоделие, вязание, своими руками, свитер.