Как сшить лошадку-единорога на палочке

Нажмите чтобы увеличить

Как сшить лошадку-единорога на палочке

Лошадка на палочке станет основным участником забавных игр любого мальчонки. А если сделать еще несколько лошадок, то маленький эскадрон может отправится на веселые скачки.

Нарисуйте шаблон и масштабируйте его до определенных размеров. Положите выкройку головы единорога поверх двух слоев флиса и обведите по контуру. Выполните ту же операцию с выкройкой двух ушек и рога. Для внутренней части ушей подберите сиреневый цвет ткани, а для внешней — белый. Вырежьте все элементы, оставляя припуск 1,5 см по всему периметру. Прострочите на швейной машине вокруг всей формы головы, оставив внизу открытый участок, выверите. Далее сделайте рог. Вырежьте прямоугольник, сложив его пополам, отрежьте угол, чтобы получился треугольник. Основание закруглите. Прошейте вдоль разреза, выверните конус. Также сшейте уши, оставляя ровный край внизу открытым. Выверните на лицевую сторону. Возьмите квадратный клочок ткани, на середину которого положите комочек ватина (холлофайбера) сделайте шарик на конце палки, закрепив снизу нитью. С помощью созданного приспособления начните набивать голову единорога, стараясь равномерно распределять наполнитель. Продолжите набивать шею до тех пор, пока не останется до основания шеи 7-9 см. Небольшими стежками прошейте в ручную прочными нитками вокруг шеи. Вставьте в основание головы (шеи) шест, стянув нить, оберните вокруг красной лентой, чтобы скрыть следы ниток. Изготовьте гриву. Подберите флис трех контрастных цветов. Сделайте 3 полоски шириной 15 см длиной 75 см. Сложите широкие полосы друг на друга, скрепив их вместе по центру машинной строчкой. Будущую гриву нарежьте с двух противоположных сторон бахромой, оставляя 1,5 см между концом отрезка и центром линии строчки. Пришейте гриву, начиная от основания шеи и продолжая вдоль центрального шва, пока не дойдете до лба единорога. Затем загните конец в обратную сторону и закрепите край гривы под верхним слоем. Прикрепите рог. Возьмите конусообразную заготовку, зашейте потайным швом дно. Прочной нитью оберните его вокруг всего конуса, натянув ее плотно, чтобы создать спираль до верхушки рога. Проденьте иглу с ниткой в вершину рога и прочно закрепите узелком. Сложите уши пополам, цветной стороной внутрь, пришейте их к голове. Из кусочка черного войлока вырежьте милые ресницы и пришейте или приклейте их на мордочку единорога.
Тэги: наполнитель, бахрома, мордочка, флис, ватин, грива, лоб, заготовки, швейная машина, потайной шов, как сделать рога, шаблоны, выкройки, забавные игры, контрастные цвета, как сшить лошадку, холлофайбер, лошадка единорог, лошадка на палочке, веселые скачки, выкройки головы, сшить уши, голова единорога, прочные нитки, войлок черный