Как сделать пояс к летним штанам или платью "Разноцветный гребешок"

Нажмите чтобы увеличить

Как сделать пояс к летним штанам или платью "Разноцветный гребешок"

Хочу рассказать, как сделать яркий пояс. Он станет прекрасным дополнением к летним штанам или платью.

Берём 4 нити диаметром 2,5 мм и длиной 2 метра, складываем пополам и закрепляем на пряжке. Возьмём 2 нить справа, оттянем от пряжки наружу и завяжем на неё 1 репсовый узел. Далее, завяжем 2 репсовых узла на 3 нить справа. Теперь на 5 нить справа завяжем 4 репсовых узла: сначала 4-й нитью, затем 2-й, 1-й и 3-й соответственно. Как видно, справа к центру сходится по 4 нити. Формируем середину нашего ромба — для этого на 3-ю нить справа завяжем 4-й нитью диагональный узел слева направо. Закрываем середину ромба — для этого на 4-ю нить слева завяжем репсовый узел 4-ю нитью справа. Начинаем закрывать наш ромб: справа и слева на 1-ю нить завяжем 2-ю нить репсовым узлом. На 4-ю нить справа завяжем 3-ю нить справа репсовым узлом. Этой же 4-й нитью завяжем репсовый узел слева направо на 2-й нити справа. Закрываем наш ромб — для этого завязываем оранжевые нити в центре на жёлтые нити репсовыми узлами и связжем желтые нити между собой. На центральные жёлтые нити накидываем 5 петель от центра к краям. Свяжем желтые нити между собой репсовым узлом. Теперь таким же образом на крайние оранжевые нити накидываем 8 петель от центра к краям справа. Далее формируем пояс, повторяя пункт 4-16. Нити наращиваем при помощи газой горелки или зажигалки, чтобы края нитей не получались чёрными. На фото виден законченный элемент пояса. Конец пояса смачиваем клеем Момент и обрезаем нити.
Тэги: пояс макраме, как сделать пояс своими руками, как сделать оригинальный пояс, как сплести ремень к платью, как связать широкий пояс к штанам